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    sábado, 14 de mayo de 2016

    Juane de Pollo y Arroz

    Ingredientes:
    • 1 kilo de arroz.
    • 8 presas de gallina.
    • 8 huevos.
    • 4 huevos duros.
    • 8 aceitunas.
    • 1 cucharada de palillo.
    • 1 cucharada de ajo.
    • 2 cebollas, picadas.
    • ½ taza de manteca de chancho.
    • Sal al gusto.
    • 1 cucharada de orégano.
    • 3 tazas de agua.
    • 16 hojas de bijao. (También puedes usar hojas de plátano para envolver)
    Preparación
    • Cocinar el arroz con el ajo (sin sal).
    • Cuando esté casi cocido, estirarlo sobre una fuente y dejar que enfríe.
    • En otra olla, derretir la manteca y dorar las cebollas con el palillo y un poco de sal.
    • Incorporar las presas de gallina y el agua; dejar hervir tapado hasta que las presas estén cocidas y el agua se haya consumido.
    • Al cabo de este tiempo, retirar las presas y mezclar el arroz con el aderezo.
    • Luego, incorporar los huevos, mezclar bien y rectificar la sal.
    • Tostar un poco el orégano y añadirlo a la masa de arroz.
    • Dividir la masa en 8 porciones.
    • Soasar las hojas de bijao por ambos lados, colocarlas formando una cruz, poner una porción de relleno en el centro con una presa, una aceituna y medio huevo duro encima.
    • Envolver y amarrar con un junco o pabilo.
    • Colocar los juanes en una olla con un poco de agua hirviendo y cocinar tapado durante 30 minutos.
    • Una vez listos, retirarles las hojas de bijao y servirlos con salsa de cebollas o de coconas.
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

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