Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas grandes rojas picadas en cuadritos
- 10 dientes de ajos molidos o picados (molidos de preferencia)
- 200 gr. de carne picada de cerdo
- 2 tazas y media de tocino
- 100 gr. de jamón
- 200 gr. de carne de res
- 100 ml. de vino tinto
- 100 gr. de almendras
- 100 gr. de guindones (ciruela pasa)
- 100 gr. de albaricoque (orejones)
- 2 tazas y media de perejil picado
- 3 huevos
- 6 rodajas de pan de molde sin corteza
- 100 gr. de almendras
- Sal y pimienta al gusto
- 1 pavo entero de 7 kg. aproximadamente
- 100 gr. de hígado de pollo o pavo
- 50 gr. de ají panca
- 20 gr. de mostaza
- 50 gr. de ají amarillo
- 100 gr. ajo molido
- Jugo de 1 limón
- 1 cuchara de miel
- 100 gr. de todas las siguientes hiervas: orégano, romero y tomillo
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta blanca
Instrucciones para el relleno:
Instrucciones para el pavo:
- Vamos a preparar el relleno para el Pavo al horno. Calienta una sartén con un poco de aceite y agrega la cebolla, el ajo y fríelos durante un minuto para que dore pero sin quemarse. A continuación agrega la carne de cerdo y mezcla
- Antes de que la carne de cerdo esté frita totalmente agrega las dos tazas y media de tocino, el jamón y la carne de res. Fríe bien todo y mezcla. Cuando todo esté frito agrega el vino tinto, el perejil, las almendras, los guindones, los albaricoques, mézclalo y resérvalo
- En un bol o recipiente bate 3 huevos y agrega 6 rodajas de pan de molde sin corteza. Mezcla todo hasta conseguir una masa, agrega sal y pimienta. Luego agrega el preparado de las carnes, mézclalo bien y rellena el pavo
Instrucciones para el pavo:
- En un bol coloca el hígado, aplástalo y mézclalo con el ají panca, ají amarillo y la mostaza hasta conseguir una pasta. Luego con esta pasta embadurna el pavo por todo el exterior
- En otro bol mezcla los demás ingredientes: ajo molido, limón, mostaza, toque de miel, orégano, romero, tomillo, jugo de naranja, vino blanco, sal, pimienta blanca. Una vez tengas todo mezclado también embadurna el pavo pero con mucho cuidado de no quitar la primera capa de la pasta de hígado y ajíes
- Deja 3 o 4 horas reposar el pavo con la preparación
- Después de haber transcurrido el tiempo. Calienta el horno a 200 grados y cuando metas el pavo baja a 180. Más o menos es media hora por kilo de pavo. Es decir para un pavo como en nuestro ejemplo de 7 kg. serían 3 horas y media. Por supuesto todo depende del tipo de horno y la fuerza que tenga. Así que tienes que prestar mucha atención para que no se queme. Es muy importante para que el pavo no quede seco que lo rocees con us propios jugos cada 15 minutos
- Puedes acompañar el pavo con un puré de papas o manzana o si lo prefieres con una deliciosa Ensalada Rusa
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