Ingredientes ( Para 6 personal )
- 12 ajíes frescos
- 300 gramos de carne molida de pollo
- 100 gramos de arvejas
- 100 gramos de pasas
- 200 gramos de queso parmesano
- 2 tazas de choclo desgranado
- 4 tomates picados
- 1 cebolla mediana
- 2 huevos
- Perejil, culantro
- 1 cubito de pollo
- Salsa blanca
- 125 gramos de margarina
- 1/2 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de harina
- 1 litro de agua
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Cortar el extremo de los ajíes con el tronquito. Limpiar las semillas y las venas con cuidado.
2. En un recipiente con agua fría remojar los ajíes por 4 horas cambiándoles el agua varias veces.
3. Poner los ajíes en una olla para que den un hervor de 2 minutos. Botar el agua, enjuagar en agua fría varias
veces y poner nuevamente en la olla a dar un hervor de 5 minutos. Luego colar.
4. Acomodar los choclos desgranados y sancochados en una fuente refractaria enmantequillada. Rellenar los ajíes y colocarlos encima de los choclos.
Relleno
1. Hacer un picadillo dorando las cebollas picadas y los ajos. Luego agregar sal, pimienta, orégano, perejil picado y tomate picado.
2. Añadir la carne molida con el cubito disuelto en un poquito de agua tibia y dejar cocinar unos minutos. Luego agregar las pasas, las arvejitas cocidas y los huevos duros picados.
Salsa blanca
1. Preparar una salsa blanca con la margarina, la harina, la leche, el agua y la nuez moscada. Bañar los ajíes con esta salsa y espolvorear con queso parmesano.
2. Llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) y gratinar por 45 minutos.
1. Cortar el extremo de los ajíes con el tronquito. Limpiar las semillas y las venas con cuidado.
2. En un recipiente con agua fría remojar los ajíes por 4 horas cambiándoles el agua varias veces.
3. Poner los ajíes en una olla para que den un hervor de 2 minutos. Botar el agua, enjuagar en agua fría varias
veces y poner nuevamente en la olla a dar un hervor de 5 minutos. Luego colar.
4. Acomodar los choclos desgranados y sancochados en una fuente refractaria enmantequillada. Rellenar los ajíes y colocarlos encima de los choclos.
Relleno
1. Hacer un picadillo dorando las cebollas picadas y los ajos. Luego agregar sal, pimienta, orégano, perejil picado y tomate picado.
2. Añadir la carne molida con el cubito disuelto en un poquito de agua tibia y dejar cocinar unos minutos. Luego agregar las pasas, las arvejitas cocidas y los huevos duros picados.
Salsa blanca
1. Preparar una salsa blanca con la margarina, la harina, la leche, el agua y la nuez moscada. Bañar los ajíes con esta salsa y espolvorear con queso parmesano.
2. Llevar al horno precalentado a 350° F (180° C) y gratinar por 45 minutos.
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