Ingredientes:
- 1 kilo de camarones (langostinos o gambas)
- 1/2 kilo de papa amarilla (de preferencia) pelada
- 1 taza de arvejas
- 1/4 de taza de arroz
- 1 lata de leche evaporada de 375 ml
- 1 cebolla roja picada
- 1 cucharada de ají panca molido
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos batidos o 1 huevo duro por plato
- 100 gramos de queso fresco
- Sal, pimienta y orégano al gusto
Instrucciones:
- Limpia los camarones y guarda el coral (líquido que se obtiene al presionar ligeramente la parte trasera de la cabeza)
- En una olla calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el ají panca molido, sal y pimienta
- Una vez que el aderezo esté listo, es decir cuando la cebolla esté transparente agrega los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados
- A continuación añade 2 litros de agua
- Cuando empiece a hervir, echa las rodajas del choclo, las arvejas y el arroz
- Después de unos minutos cuando las verduras estén a la mitad de su cocción, agrega las papas y déjalas cocinar por unos minutos. Pasados unos minutos y antes que termine de cocer las papas añade los camarones
- Después de 2 minutos añade el queso fresco cortado en cuadritos, los huevos batidos, el orégano y remueve todo
- Después de 1 minuto cuando se haya derretido el queso y el huevo se haya cocido añade la leche y mézclalo todo muy bien. Ahora sólo te falta servir y disfrutar de este delicioso y calentito Chupe de Camarones
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