Ingredientes:
- 1 kg. de tallarines (espagueti)
- 300 gr. de albahaca fresca
- 1/2 kg. de espinacas frescas
- 400 gr. de queso fresco
- 120 gr. de queso parmesano
- 200 gr. de pecanas molidas
- 1 taza de leche evaporada
- 1/2 taza de aceite
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
Instrucciones:
- Primero pon a hervir el agua con un poco de sal y cuando esté caliente agrega la pasta hasta que quede “al dente”, el tiempo depende del tipo de pasta y la marca, pero suele ser entre 8 a 10 minutos. Ve probando hasta que esté listo
- Mientras la pasta se cocina pon una olla con agua y cuando esté hirviendo agrega la albahaca por un minuto, luego retírala y quítale el agua
- En una sartén con un poco de aceite fríe ligeramente las hojas de espinacas y retíralas
- A continuación agrega 1/2 taza de aceite a la licuadora, leche evaporada, y licúa poco a poco las espinacas. Cuando hayas obtenido la crema, agrega la albahaca y licuar otra vez
- Una vez esté toda la espinaca y la albahaca licuada agrega los dos dientes de ajo, el queso fresco, el queso parmesano, las pecanas, sal, pimienta y continua licuando hasta que obtengas la salsa
- Ahora que ya tienes los tallarines hervidos y la salsa, sólo te queda mezclarlos. En una sartén agrega una cuchara de aceite de oliva y cuando esté un poco caliente agrega los tallarines y a continuación la salsa verde
- Remueve hasta que los tallarines cambien de color y adquieran un tono verde completamente
- Si lo deseas lo puedes acompañar con un bistec apanado
- Para freír el bistec, unta el bistec con un poco de aceite de oliva por ambos lados
- Agrega sal, pimienta y comino
- Espolvorea el pan rallado sobre el bistec hasta cubrir completamente por los dos lados
- Finalmente fríelo en una sartén con aceite caliente y ponlo sobre los tallarines verdes
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