Ingredientes
- – 2 tz. Arroz
- – 250 gr. Filete de Pollo, cocido, cortado en trozos y dorado en aceite
- – 4 Tajadas de Tocino sin grasa, en trozos pequeños
- – 8 Tallos de Cebollita china, cortada en trozos
- – ½ Pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
- – 3 Huevos
- – 1 crda. Leche
- – 2 crdtas. Kion finamente picado
- – 1 crdta. Ajo, finamente picado o molido
- – Sillao o Salsa de Soya al gusto
- – 1 cdra. Aceite
- – Sal y Pimienta al gusto
¡A cocinar…!
- Antes de preparar la carne, dora el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo).
- Prepara el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.
- Bate los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retírala de la sartén y córtala en trozos pequeños.
- Fríe el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retíralo de la sartén y escúrrelo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino fríe el ajo y el kion.
- Sube el fuego y agrega la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorpora luego el sillao, el pollo y la tortilla en trozos. Mezcla todo. Si estuviera muy seco, agrega 1 cucharada de agua hirviendo.
- Agrega por último el arroz, y mezcla bien. Si deseas un sabor más intenso, puedes agregarle 4 o gotas de aceite de ajonjolí.
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