Ingredientes
- Para 6 platos
- Tres tazas de arroz
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 ½ tazas de zanahoria cortada en cuadraditos
- 1 ½ tazas de alverjas
- 2 choclos (elote) tiernos desgranados
- 2 cucharadas de cebolla picada
- Dos cucharaditas de ajos molidos
- 1 cucharada de tomate molido
- 1 pimiento picado en cuadraditos
- 50 gramos de tocino picado
- 2 ramas de perejil
- 1 cucharada de palillo (cúrcuma)
- Pimienta y sal al gusto.
Como prepararlo
- Poner aceite a calentar en una olla. Cuando esté caliente agregar la cebolla picada y el ajo cortado en láminas y rehogar a fuego mediano. Agregar el tocina picado y la cuchara de palillo.
- Cuando vemos que la cebolla está transparente, agregamos la taza y media de zanahoria bien picada en cuadraditos, el pimiento, los dos choclos desgranados, las alverjas, las 2 ramas de perejil. Removemos bien y añdimos una cucharada de tomate molido. Mezclamos y llevamos a hervir por 10 minutos.
- Añadir el arroz, sal y pimienta y mover bien, para integrar todos los ingredients. Luego agregar la taza de caldo de pollo hirviendo (importante) y dejamos cocinar a fuego medio, hasta que el arroz este graneado.
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