Ingredientes para el Seco de cabrito:
- 1 kilo de cabrito
- 2 tazas de chicha de jora sin dulce
- 1 cebolla roja grande picada en cuadritos
- 1 tomate picado en cuadritos
- 1 ají amarillo licuado
- 2 cucharadas de ajo molido
- 3 cucharadas de zapallo loche cortado en cuadros
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 taza de hojas de culantro (cilantro) picado
- Sal y pimienta al gusto
- 4 tazas de arroz cocido
- 1/2 kilo de frejoles caballero o canario
- 1/4 de costillas de chancho (cerdo) con hueso
- 1 trozo de pellejo (piel) de chancho
- 1 cebolla roja picada en cuadros
- 2 cucharadas de ajos molidos
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Para preparar está fácil y rápida Ensalada de Pallares en 4 pasos sólo tienes que seguir estos pasos:
- Trocea el cabrio en 8 partes, condiméntalos con sal, pimienta y una cucharadita de ajos molidos. Añádele la chicha de jora y déjalo reposar por 2 horas
- Pasado las dos horas, calienta una olla grande con aceite caliente y prepara un aderezo con la cebolla picada y el tomate picado hasta que la cebolla quede media transparente y el tomate se haya reducido
- Al aderezo anterior agrega los trozos de cabrito junto con sus jugos (líquidos) y también el culantro, el ají amarillo y el zapallo loche cortado en cuadritos. Deja cocinar todo a fuego medio durante 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que el cabrito quede tierno
- Mientras se cocina el cabrito prepara los frejoles. Coloca en una olla los frejoles con agua y cúbrelos con agua que sobrepase, agrega la costilla de chancho, el trozo de pellejo de chancho. Déjalo a cocinar hasta que los frejoles queden cremosos. El tiempo de cocción depende del tipo de frejoles. Si quieres que se cocinen rápido y te queden cremosos, abajo te dejo un consejo
- Cuando los frejoles estén casi listos, prepara un aderezo de cebolla, ajo molido, sal y pimienta y agrégalo a los frejoles y déjalos durante el tiempo que terminen de cocinarse los frejoles
- El Seco de Cabrito se suele acompañar con arroz blanco y yuca. ¡Buen provecho!
0 comentarios:
Publicar un comentario