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    viernes, 6 de mayo de 2016

    Seco de Cabrito con Frejoles

    Ingredientes para el Seco de cabrito:
    • 1 kilo de cabrito
    • 2 tazas de chicha de jora sin dulce
    • 1 cebolla roja grande picada en cuadritos
    • 1 tomate picado en cuadritos
    • 1 ají amarillo licuado
    • 2 cucharadas de ajo molido
    • 3 cucharadas de zapallo loche cortado en cuadros
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 taza de hojas de culantro (cilantro) picado
    • Sal y pimienta al gusto
    • 4 tazas de arroz cocido
    Ingredientes para los frejoles:
    • 1/2 kilo de frejoles caballero o canario
    • 1/4 de costillas de chancho (cerdo) con hueso
    • 1 trozo de pellejo (piel) de chancho
    • 1 cebolla roja picada en cuadros
    • 2 cucharadas de ajos molidos
    • Sal y pimienta al gusto
    Instrucciones
    • Para preparar está fácil y rápida Ensalada de Pallares en 4 pasos sólo tienes que seguir estos pasos:
    • Trocea el cabrio en 8 partes, condiméntalos con sal, pimienta y una cucharadita de ajos molidos. Añádele la chicha de jora y déjalo reposar por 2 horas
    • Pasado las dos horas, calienta una olla grande con aceite caliente y prepara un aderezo con la cebolla picada y el tomate picado hasta que la cebolla quede media transparente y el tomate se haya reducido
    • Al aderezo anterior agrega los trozos de cabrito junto con sus jugos (líquidos) y también el culantro, el ají amarillo y el zapallo loche cortado en cuadritos. Deja cocinar todo a fuego medio durante 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que el cabrito quede tierno
    • Mientras se cocina el cabrito prepara los frejoles. Coloca en una olla los frejoles con agua y cúbrelos con agua que sobrepase, agrega la costilla de chancho, el trozo de pellejo de chancho. Déjalo a cocinar hasta que los frejoles queden cremosos. El tiempo de cocción depende del tipo de frejoles. Si quieres que se cocinen rápido y te queden cremosos, abajo te dejo un consejo
    • Cuando los frejoles estén casi listos, prepara un aderezo de cebolla, ajo molido, sal y pimienta y agrégalo a los frejoles y déjalos durante el tiempo que terminen de cocinarse los frejoles
    • El Seco de Cabrito se suele acompañar con arroz blanco y yuca. ¡Buen provecho!
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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