INGREDIENTES
- 120 gramos de pollo molido (parte pechuga)
- 2 claras de huevo
- 2 cucharaditas de chuño disuelto en agua
- 25 gramos de fideos chinos fan si (fideos de soya o de frejoles verdes muy delgados)
- 4 rodajas finas de kion
- 7 tazas de caldo de pollo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 cucharadita de sazonador
- ½ cucharadita de aceite vegetal
- 2 tallos de ceboliita china picada (parte verde)
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
- 2 cucharaditas de sal
- Para el caldo de pollo
- 1 gallina o pollo sin piel
- 1 pedazo de kion
- 2 tallos de cebollita china picada (parte blanca y un poco de verde)
- Culantro picado al gusto
- Sal y sazonador al gusto
PREPARACIÓN
- Para el caldo de pollo
- Colocar todos los ingredientes en una olla y hervir por alrededor de 20 minutos. Luego bajar el fuego y cocinar por 1 hora y 15 minutos. Colar.
- Para la sopa fuchifú
- En un bol con agua tibia remojar los fideos fan si por unos 15 minutos. Luego escurrir el agua y cortarlos en 5 partes. Reservar
- Hacer una mezcla con 1 cucharadita de chuño, ½ cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta, 1 cucharadita de azúcar y el aceite vegetal.
- Luego marinar con esta mezcla el pollo molido.
- Añadir al caldo de pollo las rodajas de kion y el pollo molido y marinado, para luego calentarlo, moviendo con una cuchara para evitar que se formen bolas. Sazonar con la sal y azúcar restantes. Cuando el caldo comience a hervir, agregar los fideos fan si, mover. Seguidamente añadir el chuño disuelto en agua.
- Bajar el fuego y echar las claras de huevo batidas ligeramente. Mover la sopa de manera lenta hasta que se empiece a espesar.
- Antes de servir la sopa, agregar el aceite de ajonjolí y la cebollita china picada.
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