La Sopa a la Minuta es una sopa peruana creada por la comunidad italiana que vino al Perú en el siglo XIX. Esta sopa es muy fácil de hacer y su sabor es increíblemente delicioso.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Total: 20 minutos
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Total: 20 minutos
Ingredientes:
- 30 ml. de aceite vegetal
- 700 ml. de agua
- 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
- 150 gr. de carne molida de res
- 100 gr. de fideo cabello de ángel
- 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
- 2 huevos
- 1 cda. de ajos molidos
- Orégano
- 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
- Sal y pimienta
- Tostadas o pan al ajo para acompañar
Instrucciones:
- Pon una olla al fuego, agrega un poco de aceite vegetal y la cebolla picada. Dora la cebolla hasta que quede suave y transparente, sin quemarse por supuesto, luego añade el ajo molido y el ají panca y mueve
- Cuando tengas el aderezo preparado añade sal, pimienta y orégano frotándolo en las manos para que coja mayor sabor
- A continuación agrega la carne molida de res, espera a que dore un poquito y después añade el agua caliente (recién hervida)
- Mientras se va preparando la carne bate los huevos ligeramente y condiméntalos con sal y pimienta
- Una vez se haya cocinado la carne añade el cabello de ángel y vigila que no se pase. Te recomiendo 3 minutos como máximo aproximadamente
- Después de los 3 minutos añade la leche evaporada y el huevo batido poco a poco moviendo con un tenedor para que se creen pequeños hilos de huevo y no una sola capa
- Corrige la sal y si deseas agrega un chorrito de leche más
- Sirve la Sopa a la Minuta en un plato hondo o bol y encima unas tostadas cortadas a dados o pan al ajo
0 comentarios:
Publicar un comentario