728x90 AdSpace

Top Banner Advertisement
  • Últimas recetas

    jueves, 12 de mayo de 2016

    Sopa a la Minuta

    La Sopa a la Minuta es una sopa peruana creada por la comunidad italiana que vino al Perú en el siglo XIX. Esta sopa es muy fácil de hacer y su sabor es increíblemente delicioso.

    Tiempo de preparación: 10 minutos
    Tiempo de cocción: 10 minutos
    Total: 20 minutos

    Ingredientes:
    • 30 ml. de aceite vegetal
    • 700 ml. de agua
    • 60 ml. de leche evaporada o en su defecto crema de leche (pero no es lo mismo)
    • 150 gr. de carne molida de res
    • 100 gr. de fideo cabello de ángel
    • 1/2 cebolla picada en cuadritos pequeños
    • 2 huevos
    • 1 cda. de ajos molidos
    • Orégano
    • 2 cucharadas pequeñas de ají panca (colorado)
    • Sal y pimienta
    • Tostadas o pan al ajo para acompañar
    Instrucciones:
    • Pon una olla al fuego, agrega un poco de aceite vegetal y la cebolla picada. Dora la cebolla hasta que quede suave y transparente, sin quemarse por supuesto, luego añade el ajo molido y el ají panca y mueve
    • Cuando tengas el aderezo preparado añade sal, pimienta y orégano frotándolo en las manos para que coja mayor sabor
    • A continuación agrega la carne molida de res, espera a que dore un poquito y después añade el agua caliente (recién hervida)
    • Mientras se va preparando la carne bate los huevos ligeramente y condiméntalos con sal y pimienta
    • Una vez se haya cocinado la carne añade el cabello de ángel y vigila que no se pase. Te recomiendo 3 minutos como máximo aproximadamente
    • Después de los 3 minutos añade la leche evaporada y el huevo batido poco a poco moviendo con un tenedor para que se creen pequeños hilos de huevo y no una sola capa
    • Corrige la sal y si deseas agrega un chorrito de leche más
    • Sirve la Sopa a la Minuta en un plato hondo o bol y encima unas tostadas cortadas a dados o pan al ajo
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

    • Blogger Comentarios
    • Facebook Comentarios

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Item Revisado: Sopa a la Minuta Rating: 5 Revisado por: Unknown
    Scroll to Top