Ingredientes:
- 1 pechuga de pato (dos filetes)
- ¾ de taza de crema de ají amarillo
- 7 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
- 1 ½ cuchadaza de mostaza Dijon (en semillas)
- 3 cucharadas de vino blanco seco,
- 5 cucharadas de alcaparras
- 5 cucharadas de perejil picado
- 5 cucharadas de crema de leche batida
- Rocoto picado al gusto
- Sal
- Pimienta
- 4 cucharadas de aceitunas picadas
- 1 pimiento rojo picado (soasado)
Instrucciones:
Salpimentar los filetes y hacerle cortes superficiales. Freírlos por el lado de la piel, dorar a fuego lento por 3 minutos y voltear.Hornear entre 7 y 10 minutos, enfriar y cortar en láminas.
Hacer una salsa con todos los demás ingredientes y ponerla en un plato.
Colocar la carne en forma decorativa y acompañar con lechugas variadas y tostadas.
El pato fui quizá la única ave de corral del antiguo Perú. Esto nos hace pensar en la importancia que tenía como alimento.
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