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jueves, 12 de mayo de 2016

Arroz con Mariscos

Ingredientes:
  • 100 gramos de langostinos
  • 1 docena de conchas
  • 1/2 docena de almejas
  • 1/2 docena de choros (mejillones)
  • 1/4 kg de calamar
  • 1/4 kg de pulpo
  • 2 calamares
  • 1 kg de arroz blanco
  • 1/2 de taza de culantro picado(cilantro)
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 taza de arvejas (guisantes)
  • 3 cucharadas de ají panca
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido
  • 3 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 limones
  • Perejil, caldo de choros (mejillones) o de pescado, sal y pimienta
Instrucciones:
  • Primero prepara el arroz blanco que más te guste. Recuerda que la cantidad de agua depende del tipo de arroz y que la consistencia para el Arroz con Mariscos debe ser graneado.
  • Mientras se prepara el arroz pasa por agua hirviendo los langostinos, las conchas, cuélalos y resérvalos. También prepara un caldo con los choros y las almejas. Pon en una cazuela la cantidad de agua suficiente hasta que cubra los choros y las almejas, agrega sal, pimienta y déjalo cocinar hasta que reduzca más o menos a 1 taza de agua y reserva.
  • Ahora calienta una sartén con un poco de aceite, agrega la cebolla picada en cuadros, el ajo, las arvejas y finalmente 1/2 taza de caldo de choros (mejillones), fríe todo por unos minutos.
  • Cuando las arvejas estén hechas agrega el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y mueve bien. A continuación echa los calamares, las almejas, el pulpo y cocina todo por unos minutos. A continuación agrega la mitad del culantro picado.
  • Cuando el arroz esté listo agrégalo a la preparación de mariscos y añade los choros, los langostinos, las conchas que preparaste al principio y mezcla todo muy bien. Corrige la sal y la pimienta.

Sirve el Arroz con Mariscos en una fuente y rosea un poco de culantro encima, coloca los choros alrededor de la fuente y también un par de limones alrededor.

¿Rico verdad? Pues todavía te podría quedar mejor si sigues los consejos que te dejo a continuación:
Cuando preparar por primera vez mariscos en general puede ser que te queden un poco duros, esto se debe al tiempo de cocción. No todos los mariscos son iguales y necesitan tiempos diferentes, por eso ten cuidado. Por ejemplo el pulpo, los calamares y las almejas no necesitan más de 5 minutos, pero claro, todo depende de la cantidad, por eso es importante que vigiles que no se pongan duros. Y los que necesitan menos tiempo son los langostinos, conchas y camarones.
Otro secreto que quiero compartir contigo es reemplazar la mitad del líquido del caldo de choros por Leche de Tigre. Pruébalo y sabrás de lo que hablo.
La Cocina de Ariadna

Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

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