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    jueves, 5 de mayo de 2016

    Tallarines Rojos Peruanos con Pollo o Carne

    Ingredientes:
    • 1 paquete de 500 gramos de fideos, gruesos o delgados, depende del gusto
    • 5 tomates medianos maduros
    • 3 cebollas rojas medianas
    • 3 zanahorias medianas
    • 8 presas de pollo o 1/2 kilo de carne molida (vaca, cerdo o mixta)
    • 3 cucharadas de ajo molido
    • Sal, pimienta y comino
    • 5 cucharadas de ají colorado (ají panca)
    • Hongo y laurel
    Instrucciones
    • Si decides hacerlo con pollo, entonces condimenta las piezas de pollo con sal, pimienta, comino, ají colorado (2 cucharadas) y ajo molido (2 cucharadas) y deja reposar
    • Si por el contrario decides hacerlo con carne molida, entonces condimenta la carne con sal, pimienta, ajo molido (2 cucharadas), ají colorado (2 cucharadas) y comino
    • Mientras el pollo o la carne reposa aprovecha para rallar la zanahoria. También licúa las cebollas y los tomates por separado
    • A continuación calienta una sartén y fríe el pollo o la carne a fuego medio hasta que quede dorado el pollo o que la carne haya perdido todo el agua
    • Después de freír, retira las carnes, agrega la cebolla picada y si es necesario agrega un chorrito de aceite. Fríe la cebolla moviéndola para que no se queme y agrega una cucharada de ajo molido y las 3 cucharadas restantes de ají colorado. Fríe todo por unos minutos hasta que reduzca y quede en su punto
    • A continuación agrega los tomates licuados y fríe. Un poco de sal, pimienta y comino, comprueba el sabor a tu gusto pero con cuidado de no quemarte. Dejamos cocinar por 4 o 5 minutos más
    • Ahora añadimos las zanahorias ralladas y cocinamos a fuego medio
    • Mientras tanto en una olla coloca agua, sal y un chorrito de aceite para cocinar los tallarines. Cuando el agua empiece a hervir coloca los tallarines y cocínalos según las instrucciones para que queden al dente o más cocidos según tu preferencia
    • Vigila que la salsa no se queme, agrega las piezas de pollo o la carne y baja la fuerza del fuego y si está demasiado espeso, agrega un poquito de agua. Ahora añade las hojas de laurel y los hongos. Cocina por 10 minutos más y si está muy seco agrégale un poco de agua y aceite
    • Cuando los tallarines estén listos quítales el agua, agrega un chorrito de aceite y mezcla con un poco de la salsa para que coja un poco de color. Prueba y si es necesario corrige la sal. A continuación coloca un poco de tallarines, la salsa y la presa de pollo o la carne encima.
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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