Ingredientes:
- 1 corazón de Res
- 1/2 cuchara de pimienta
- 1/2 cucharada de comino
- 5 dientes de ajos molidos
- 3/4 de taza de vinagre
- 1/2 taza de ají panca molido
- Sal al gusto
- Palitos de caña
- 1 brocha fabricada de hojas de panca de choclo
- Papa (patata), choclo (maíz)
Instrucciones:
- Primero retira la grasa y la membrana que cubre el corazón dejándolo totalmente limpio y quedando sólo la carne
- Corta el corazón (corte sesgado) en pequeños trozos de 3 cm aproximadamente
- Pica el ajo en trozos pequeños. Más abajo te dejo un consejo increíble para pelar los ajos sin que te quede el olor en las manos 😉
- Ahora mezcla todos los condimentos con el ajo molido. Agrega ají colorado (ají panca), sal, pimienta, comino y orégano.Te recomiendo que frotes el orégano en tus manos mientras lo incorporas para que tenga mayor aroma
- Echa el vinagre y remueve toda la mezcla
- Una vez que todo esté bien mezclado viértelo sobre los trozos de anticucho y déjalo macerar (reposar) durante dos horas como mínimo, pero si es posible es mejor dejarlo toda una noche entera
- Ensarta (pincha) los trozos de anticucho con los palitos de brocheta (3 trozos por palito)
- Calienta la parilla con un poco de aceite y cuando este bien caliente coloca los palitos de anticucho
- Asegúrate de que se frían bien por ambos lados y de rato en rato úntalos con una brocha utilizando el preparado
- (la mezcla)
- Sírvelos acompañados de trozos de papa, choclo (maíz) y una salsa de ají o rocoto.
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