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    sábado, 14 de mayo de 2016

    Lomo Saltado

    Ingredientes:

    • 600 gr. de lomo de res
    • 1 cebolla roja cortada en gajos
    • 2 tomates cortados en gajos
    • 1 cucharada pequeña de pimienta negra molida
    • 5 tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado
    • 1 ají amarillo cortado en tiras sin venas
    • Aceite vegetal
    • 800 gr. de arroz blanco cocinado
    • 400 gr. de papas (patatas) fritas en bastones, de preferencia papas amarillas
    • 200 ml. de caldo de carne
    • 300 ml. de sillao (salsa de soja)
    • Un poco de hojas de culantro (cilantro) picado
    • 50 ml. de vinagre
    • 1 cucharada de ajo molido en pasta
    • 1/4 de cucharada de orégano seco molido
    • 1/4 de cucharada de comino
    Instrucciones:
    • El Lomos Saltado es un plato que se debe servir inmediatamente, es por eso que recomiendo tener las papas fritas listas o freírlas calculando el tiempo para que estén listas justo antes de terminar de hacer el Lomo Saltado. Las papas fritas de preferencia que sean papas amarillas por su sabor y por lo crocante que quedan.
    • Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos (3cm x 1cm) y condiméntalos con ajo molido, comino, orégano y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor. Calienta la sartén a fuego alto
    • Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. A continuación resérvala en un bol y tápala para que conserve el calor
    • Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre. Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro)
    • El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne
    • Sirve en un plato casi la totalidad del lomo y deja un poco para mezclar con las papas fritas. Agrega las papas fritas al resto de lomo saltado en la sartén, mézclalo y vuelve a servir todo encima. En el Perú nos encanta el arroz, así que este plato también va acompañado de arroz blanco
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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