728x90 AdSpace

Top Banner Advertisement
miércoles, 11 de mayo de 2016

Sopa Fuchifú

INGREDIENTES
  • 120 gramos de pollo molido (parte pechuga)
  • 2 claras de huevo
  • 2 cucharaditas de chuño disuelto en agua
  • 25 gramos de fideos chinos fan si (fideos de soya  o de frejoles verdes muy delgados)
  • 4 rodajas finas de kion
  • 7 tazas de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sazonador
  • ½ cucharadita de aceite vegetal
  • 2 tallos de ceboliita china picada (parte verde)
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharaditas de sal
  • Para el caldo de pollo
  • 1 gallina o pollo sin piel
  • 1 pedazo de kion
  • 2 tallos de cebollita china picada (parte blanca y un poco de verde)
  • Culantro picado al gusto
  • Sal y sazonador al gusto
PREPARACIÓN
  • Para el caldo de pollo
  • Colocar todos los ingredientes en una olla y hervir por alrededor de 20 minutos. Luego bajar el fuego y cocinar por 1 hora y 15 minutos. Colar.
  • Para la sopa fuchifú
  • En un bol con agua tibia remojar los fideos fan si por unos 15 minutos. Luego escurrir el agua y cortarlos en 5 partes. Reservar
  • Hacer una mezcla con 1 cucharadita de chuño, ½ cucharadita de sal, 1 pizca de pimienta, 1 cucharadita de azúcar y el aceite vegetal.
  • Luego marinar con esta mezcla el pollo molido.
  • Añadir al caldo de pollo las rodajas de kion y el pollo molido y marinado, para luego calentarlo, moviendo con una cuchara para evitar que se formen bolas. Sazonar con la sal y azúcar restantes. Cuando el caldo comience a hervir, agregar los fideos fan si, mover. Seguidamente añadir el chuño disuelto en agua.
  • Bajar el fuego y echar las claras de huevo batidas ligeramente. Mover la sopa de manera lenta hasta que se empiece a espesar.
  • Antes de servir la sopa, agregar el aceite de ajonjolí y la cebollita china picada.
La Cocina de Ariadna

Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

Website: La Cocina de Ariadna

  • Blogger Comentarios
  • Facebook Comentarios

0 comentarios:

Publicar un comentario

Item Revisado: Sopa Fuchifú Rating: 5 Revisado por: Unknown