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    miércoles, 22 de febrero de 2017

    Cebiche de pato


    Ingredientes:
    1 pato de 2 ½ kilos de preferencia tierno
    3 cucharadas  de ají mirasol molido
    1 cucharadita de sal
    ½ taza de jugo de limón
    2 cucharaditas de ajo molido
    1 ¾ tazas de jugo de naranja
    2 cebollas rojas cortadas en tiras finas
    ¼ de cucharadita de pimienta blanca molida
    2 ramitas de culantro picado
    1 copa de pisco
    2 ramitas de perejil picado
    ½ kilo de yuca sancochada cortada en trozos
    Instrucciones:
    Cortar el pato en trozos y colocarlos en un recipiente grande. Utilizar un recipiente pequeño y mezclar el ají mirasol molido, 2 cucharaditas de ajo molido, el jugo de limón y la sal. Luego bañar todos los trozos de pato con esta mezcla.

    Después agregar las cebollas cortadas en tiras y el jugo de naranja al recipiente con los trozos de pato, mezclar bien y dejar marinar por alrededor de 2 horas.

    Luego de las 2 horas, retirar los trozos de pato del recipiente y reservar.

    Retirar las cebollas del jugo de la maceración, y reservar ambos (el jugo y las cebollas) para después.

    En una sartén u olla grande con aceite caliente, sellar los trozos de pato por aproximadamente 5 minutos, tratando que no se doren. Luego retirar los trozos de pato.

    Utilizar la misma sartén con un poco de aceite caliente, e incorporar 1 cucharadita de ajo molido, la mitad de las cebollas que se habían reservado, la pimienta blanca y el comino. Luego saltear durante 2 minutos hasta que las cebollas se pongan transparentes.

    Agregar los trozos de pato en la sartén, el jugo de la maceración que estaba reservado y la copa de pisco. Remover y esperar hasta que llegue al punto de ebullición. Luego bajar el fuego de la cocina e incluir el culantro y el perejil picado.

    Continuar la cocción con la sartén u olla tapada  por unos 30 minutos, o hasta que los trozos de pato estén suaves al picharlos con un tenedor. Luego agregar el resto de la cebolla, cocinar unos 2 minutos y retirar del fuego.

    Servir en una fuente acompañado con yuca sancochada.
    La Cocina de Ariadna

    Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

    Website: La Cocina de Ariadna

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