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jueves, 12 de mayo de 2016

Arroz Chaufa

Ingredientes
  • – 2 tz. Arroz
  • – 250 gr. Filete de Pollo, cocido, cortado en trozos y dorado en aceite
  • – 4 Tajadas de Tocino sin grasa, en trozos pequeños
  • – 8 Tallos de Cebollita china, cortada en trozos
  • – ½ Pimiento rojo, cortado en trozos pequeños
  • – 3 Huevos
  • – 1 crda. Leche
  • – 2 crdtas. Kion finamente picado
  • – 1 crdta. Ajo, finamente picado o molido
  • – Sillao o Salsa de Soya al gusto
  • – 1 cdra. Aceite
  • – Sal y Pimienta al gusto
¡A cocinar…!
  • Antes de preparar la carne, dora el kión cortado en tiras grandes (para darle sabor al aderezo).
  • Prepara el arroz de la forma acostumbrada con ajos, agua y sal.
  • Bate los huevos ligeramente, agregarles 1 cucharada de leche, sazonarlos y freírlos en una sartén con aceite. Una vez que la tortilla esté lista, retírala de la sartén y córtala en trozos pequeños.
  • Fríe el tocino a fuego mediano, en una sartén sin grasa hasta que esté cocido pero no crocante. Retíralo de la sartén y escúrrelo en papel absorbente. En la misma grasa del tocino fríe el ajo y el kion.
  • Sube el fuego y agrega la cebollita china y el pimiento. Cocinar unos minutos. Incorpora luego el sillao, el pollo y la tortilla en trozos. Mezcla todo. Si estuviera muy seco, agrega 1 cucharada de agua hirviendo.
  • Agrega por último el arroz, y mezcla bien. Si deseas un sabor más intenso, puedes agregarle 4 o gotas de aceite de ajonjolí.
La Cocina de Ariadna

Blog dedicado a la Gastronomía Peruana. Aquí encontrarás recetas deliciosas de los principales platos de la cocina peruana: Ceviche, Causa Rellena, Pisco Sour, Etc...

Website: La Cocina de Ariadna

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